Керамическая плитка

Керамический гранит

Клинкер

Мозаика

CARTABO CREMA

Статьи

Анонс выставки итальянской керамической плитки CERSAIE 2014

24.09.2014

Анонс выставки итальянской керамической плитки CERSAIE 2014

В эти дни, 22-26 сентября, в Италии, в городе Болонья проходит очредная выставка итальянской плитки CERSAIE 2014. Официальный сайт выставки смотрите здесь: http://www.cersaie.it/en/index.php. На выставке представлены практически все фабрики итальянской керамической плитки: http://www.cersaie.it/en/e_lista.php?HAS_SCHEDE_PRODOTTO=1__ Скоро мы напишем Вам о наших впечатлениях о новых тенденциях керамической плитки в Италии, новых коллекциях керамики. Ожидайте!

Напольная плитка

23.08.2014

Напольная плитка

Напольная плитка обычно производится из керамики или природного камня. Керамическая плитка может быть глазурированной и неглазурированной. Мозаика выкладывается различными методами. Плитка на полу кладётся, как правило, на клей, состоящий из песка, цемента и иногда латексной присадки для дополнительной прочности. Межплиточные швы (промежутки между плитками) как правило заполняются специальными составами — затирками. Плитка из природного камня может быть особенно красивой. Однако, поскольку это натуральный продукт они менее однообразны и требуют большего планирования с точки зрения использования и укладки. Каменная плитка, как гранит может быть распилена с обеих сторон а затем отполирована с верхней стороны для получения плиток одинаковой толщины.

Метлахская плитка

16.07.2014

Метлахская плитка

Метлахская плитка своим названием обязана городу Метлах (Mettlach) в Германии.В средние века в этом городе было налажено производство плиток.В России метлахской плиткой называются керамические малоформатные плитки различных образцов,изготавливаемые из цветных фарфоровых масс. Метлахская плитка производится из тугоплавкой глины методом высокотемпературного обжига (1200 оС). В результате плотного спекания изначального вещества - метлахская плитка приобретает- твердостойкость, морозостойкость, кислотоупорность. Приобретенные после обжига качества позволяют использовать метлахскую плитку для внутренней и наружной отделки не только жилых, но и общественных помещений.

Декоративная плитка - изразцы

09.03.2014

Декоративная плитка - изразцы

Декоративная керамическая плитка обычно имеет форму мозаики на стене, полу или потолоке здания. Хотя декоративная плитка была известна и широко использовалась в древнем мире (о чём свидетельствуют великолепные мозаики из Помпеи и Геркуланума), она, пожалуй, достигла своего наибольшего распространения в исламском мире. Декоративную керамическую плитку с рельефными узорами или сюжетным художественным оформлением, применяемую для облицовки печей и каминов или стилизации под такое оформление, называют (во множественном числе) изразцы.

Восточная школа керамической плитки

26.12.2013

Восточная школа керамической плитки

Возможно, из-за норм мусульманского права (шариат), которые отказываются от изображения религиозных святынь в пользу более абстрактных и универсальных представлений о божественном, многие считают, что декоративная плитка достигла своего зенита на Востоке. Замки, общественные здания,мечети обильно украшены густыми, нередко повсеместными мозаиками и фресками удивительной сложности. Благодаря влиянию и распространению ислама в Средние века эта традиция нашла выражение в садах и двориках Малаги в Испании и витражах из Великобритании.

О керамическом граните

24.03.2013

О керамическом граните

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода. Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Зачастую базовая смесь окрашивается путём введения в неё окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе. Для укладки керамогранита необходимо использовать только специализированые клеевые составы

Укладка керамической плитки

23.09.2012

Укладка керамической плитки

Место, куда будет укладываться плитка, и сама плитка должны быть обезжирены и зачищены. Начиная укладку полов керамической плиткой, вам нужно выбрать стену, от которой начнётся работа. Перед укладкой следует промерить помещение рулеткой, чтобы приблизительно иметь представление о размере подрезки у противоположной стены. Не допускайте чтобы оставались слишком тонкие кусочки, подрезая плитку у стены, от которой начинаете укладку. Учитывайте места установки ревизионных люков. Сами плитки перед укладкой не помешает проверить на соответствие размеру (прикладывая одну к другой), часто бывает, что в разных коробках плитки немного отличаются по размеру. Затем нужно покрыть клеем приблизительно один квадратный метр поверхности, и начать укладку плитки. Обязательно проследите за тем, чтобы всё время получившаяся поверхность была ровной, а между плитками не было больших зазоров.